0

Приложение N 14

к СанПиН 2.4.1.3049-13

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ

  Наименование  
    продуктов   
Количество
(нетто, г)
     Химический состав        Добавить к 
  суточному  
 рациону или 
  исключить  
белки, г  жиры, г углеводы,
    г   
                  Замена хлеба (по белкам и углеводам)                  
Хлеб пшеничный       100      7,6      0,9     49,7  
Хлеб ржаной     
простой         
    150      8,3      1,5     48,1  
Мука пшеничная 1
сорт            
    70       7,4      0,8     48,2  
Макароны,       
вермишель       
    70       7,5      0,9     48,7  
Крупа манная         70       7,9      0,5     50,1  
                     Замена картофеля (по углеводам)                    
Картофель            100      2,0      0,4     17,3  
Свекла               190      2,9       -      17,3  
Морковь              240      3,1      0,2     17,0  
Капуста         
белокочанная    
    370      6,7      0,4     17,4  
Макароны,       
вермишель       
    25       2,7      0,3     17,4  
Крупа манная         25       2,8      0,2     17,9  
Хлеб пшеничный       35       2,7      0,3     17,4  
Хлеб ржаной     
простой         
    55       3,1      0,6     17,6  
                   Замена свежих яблок (по углеводам)                   
Яблоки свежие        100      0,4       -       9,8  
Яблоки сушеные       15       0,5       -       9,7  
Курага (без     
косточек)       
    15       0,8       -       8,3  
Чернослив            15       0,3       -       8,7  
                        Замена молока (по белку)                        
Молоко               100      2,8      3,2      4,7  
Творог          
полужирный      
    20       3,3      1,8      0,3  
Творог жирный        20       2,8      3,6      0,6  
Сыр                  10       2,7      2,7       -   
Говядина (1 кат.)     15       2,8      2,1       -   
Говядина (2 кат.)     15       3,0      1,2       -   
Рыба (филе      
трески)         
    20       3,2      0,1       -   
                         Замена мяса (по белку)                         
Говядина (1 кат.)     100      18,6    14,0  
Говядина (2 кат.)     90       18,0     7,5   Масло + 6 г  
Творог          
полужирный      
    110      18,3     9,9   Масло + 4 г  
Творог жирный        130      18,2    23,4      3,7   Масло - 9 г  
Рыба (филе      
трески)         
    120      19,2     0,7       -    Масло + 13 г 
Яйцо                 145      18,4    16,7      1,0  
                         Замена рыбы (по белку)                         
Рыба (филе      
трески)         
    100      16,0     0,6      1,3  
Говядина 1 кат.      85       15,8    11,9       -    Масло - 11 г 
Говядина 2 кат.      80       16,0     6,6       -    Масло - 6 г  
Творог          
полужирный      
    100      16,7     9,0      1,3   Масло - 8 г  
Творог жирный        115      16,1    20,7      3,3   Масло - 20 г 
Яйцо                 125      15,9    14,4      0,9   Масло - 13 г 
                             Замена творога                             
Творог          
полужирный      
    100      16,7     9,0      1,3  
Говядина 1 кат.      90       16,7    12,6       -    Масло - 3 г  
Говядина 2 кат.      85       17,0     7,5       -   
Рыба (филе      
трески)         
    100      16,0     0,6       -    Масло + 9 г  
Яйцо                 130      16,5    15,0      0,9   Масло - 5 г  
                         Замена яйца (по белку)                         
Яйцо 1 шт.           40       5,1      4,6      0,3  
Творог          
полужирный      
    30       5,0      2,7      0,4  
Творог жирный        35       4,9      6,3      1,0  
Сыр                  20       5,4      5,5       -   
Говядина 1 кат.      30       5,6      4,2       -   
Говядина 2 кат.      25       5,0      2,1       -   
Рыба (филе      
трески)         
    35       5,6      0,7       -